中山ミシンのブログ

高知のミシン屋です。どうぞよろしく〜(´∇`)

今週の作り置き

2022-06-30 20:52:17 | お料理日記
今日はネタが無いな〜と思ってたら、忘れてた物がありました(*^^*)
マンネリでスミマセン。月曜日に作った今週の作り置きメニューです。

今週はまず豚肉の黒胡椒焼き



イカとブロッコリーの塩ダレ炒め



鶏ハムのネギだれ



エビとナスの旨味ネギだれ



エビとナスでは彩りもイマイチと思って冷蔵庫を見てみると、お客様から頂いた大きなキュウリがあったので、これも加えました(^^)d

ただ、ネギだれや塩ダレで味付けた物ばかりになっちゃった(*≧∀≦*)
けど味はちょっと違っています。

暑くなって来ましたが、今のところ食欲は落ちていません。
バテないようにしっかり食べて乗りきって行かなきゃと思っています(^^)d