中山ミシンのブログ

高知のミシン屋です。どうぞよろしく〜(´∇`)

今週の作り置き

2023-04-10 21:23:49 | お料理日記
昨日書いたように夕方からは今週分のお料理をしていました。

こちらがまず白身魚(しいら)とジャガイモのバター焼き



鶏ハム



煮込みハンバーグ



切り干し大根の煮物



高野豆腐の卵とじ



キュウリと長芋のポリポリ漬け



以上です(^^)

それと、街展中にサンプラザの従業員さんに私が縫ったバッグを差し上げた事を少し前に書いたと思います。
お礼をしたいと言う従業員さんに「ジュース買って🎵」と伝えたのですが、昨日お買い物してると呼び止められました。

次にその店に街展で行くのはまだ少し先なので気になっていたようです。
レジに「休止中」の札を置き、買いに走ってくれたようです。
それがこちら⬇️



「え〜〜、こんなにいっぱい?」と言ったのですが、気持ちだけで申し訳ないと言われるので有難く頂きました。

気になってたのも入れてくれてる(*^^*)
ありがとうございます。
少しずつ頂きます🎵