中山ミシンのブログ

高知のミシン屋です。どうぞよろしく〜(´∇`)

作り置きと頂き物

2023-04-24 20:36:53 | お料理日記
お買い物から帰って来た昨日の夕方。
ムダに高知市内をウロウロしてたので遅くなってしまいました。
高知に帰りたいよ〜〜、え〜〜〜ん💦とベソかきながら料理していましたよ。

今週作ったのは

まずこちら、中身はささみ。
叩いて開いたささみに大葉とスライスチーズを乗せて巻き、フライにしています。



野菜炒め。豚肉の代わりにホタテを加えました。



イカと大根、厚揚げの煮物。



チキンナンバン。
オーロラソースが多すぎました(^^;



ナスの煮浸し。



ささみとキュウリのサラダ。
味付けはポン酢、ごま油、かつお節。
それと種を除けて叩き、ペースト状になった梅干しを合わせました。



それと今日、修理ミシンをお届けしたお客様からイタドリをたくさん頂きました。



早目に処理して塩漬けしておかなきゃ〜🎵