昨日午前中はゆっくりしていました。
サーモン、ナス、ジャガイモの揚げ焼き。
エビとナスの唐揚げ。
普段なら午後1時頃からお買い物に出るのですが昼間は33度前後と、まだ真夏の暑さです。
車内も暑くなってるから乗り込む気になれず、ちょっと時間をズラしたりしています。
なので取り掛かるのも遅くなりますが、昨日も夕方から4品作っておきました。
今週はまずは
冬瓜と牛肉の中華風炒め。
生姜を加えてオイスターソース、醤油、酒、砂糖を混ぜ合わせた物で絡めるように炒めました。
サーモン、ナス、ジャガイモの揚げ焼き。
材料を揚げ焼きにしておいてポン酢しょうゆを絡めた物なので非常に簡単です(^^)
エビとナスの唐揚げ。
ソースは砂糖、酢、しょうゆ、豆板醤、ごま油を混ぜたら火にかけ、片栗粉を加えてしっかりトロミをつけた物です。
シイラのチーズパン粉焼き
シイラのチーズパン粉焼き
オクラとニンジンの肉巻き
以上です(^^)
オクラはお客様からいっぱい頂いた物ですが、まだ残ってるので早目に使わなきゃと思っています。
以上です(^^)
オクラはお客様からいっぱい頂いた物ですが、まだ残ってるので早目に使わなきゃと思っています。
バランスの取れた、美味しそうな作り置きができましたね
神戸もまだまだ暑くて、、、
今日は、35度でした
一雨欲しいところですけど。
今週も晴れマークが並んでます
こんばんは〜。
35度でしたか(@_@) こちらより暑かったかも?
けど私も今日は汗びっしょりになりました。
少し違って来たかな?と思ったけど、またぶり返して来たみたいですよね。
せめて30度以下になってもらいたいですね💦
ありがとうございます。
今回も新しい物を作ってみました。
エビも大きな物があったので食べ応えありそうですよ(^^)
私は今日は疲れが出ちゃって早退したのですが、スーパーで美味しそうな牛スネ肉がやすくなっていたので急遽ビーフシチュー作りました♪
お疲れ様です〜m(_ _)m
体調崩されませんように、気をつけて下さいね💦
ありがとうございます(^^)
けどシチュー良いな〜。私も大好き💕
しばらく作ってないから食べたくなりました(^ ^*)
かみさんが作るのは鶏肉かひき肉が多くて、鶏肉とひき肉は肉じゃない!(笑)
車のフロントガラスにサンシェード付けておくとかなり良いですよ。
初めて買ったけど、思ったより効果がありました。