やっと、まともな温泉たまごができた。
ずっと挑戦していた、温泉たまご(笑)。
作り方は誰でもできる、超簡単な作り方である。
沸騰したお湯にコップ軽く一杯のお水を入れ、そこにたまごを入れて蓋する。
後は10~15分程度ほっといて、時間がきたら鍋からひきあげお水にどぼん。
それだけの簡単なことが何故できないでいたのか…
それは、ただ、放置してある温泉たまごの存在を忘れてしまうからだ。
蓋をして「よし」とばかり、キッチンを離れリビングルームに戻ると
TVだのPCだのって他に意識が移っていく、そして、そのままでいてしまう。
特にPCをやってしまうと、ついネットサーファーに豹変してしまい
あっと思った時は時すでに遅し…
できたのは、温泉たまごならぬ半熟ゆでたまごに近いしなもの。
このたび、真剣に時間を見て良いころあいに鍋からあげた。
おかげで、このような美しい温泉たまごができたのできていた。
(自分でそう思ってる)
まるで白い雲に包まれいる満月のようだ…。Loi=笑
ずっと挑戦していた、温泉たまご(笑)。
作り方は誰でもできる、超簡単な作り方である。
沸騰したお湯にコップ軽く一杯のお水を入れ、そこにたまごを入れて蓋する。
後は10~15分程度ほっといて、時間がきたら鍋からひきあげお水にどぼん。
それだけの簡単なことが何故できないでいたのか…
それは、ただ、放置してある温泉たまごの存在を忘れてしまうからだ。
蓋をして「よし」とばかり、キッチンを離れリビングルームに戻ると
TVだのPCだのって他に意識が移っていく、そして、そのままでいてしまう。
特にPCをやってしまうと、ついネットサーファーに豹変してしまい
あっと思った時は時すでに遅し…
できたのは、温泉たまごならぬ半熟ゆでたまごに近いしなもの。
このたび、真剣に時間を見て良いころあいに鍋からあげた。
おかげで、このような美しい温泉たまごができたのできていた。
(自分でそう思ってる)
まるで白い雲に包まれいる満月のようだ…。Loi=笑