梅田の駅ビル(ちゅ~か、ガード下)2Fの韓国料理「釜山」にて(写真は調理開始直後のもの)。
大阪ならやはり焼肉だろうと(ご一緒した林先生(工学博士さま~)はお好み焼きが良かったかもしれないけど)、でも鶴橋までも行かずに、梅田のあたりでてきとーに探して見つけたお店。五時半に入って座れたけど(すでに満席のお店もいくつかあった)、けっこう混んでたし、女性だけのグループも何組かいたりして、近隣では定評のある店なのかも(大阪ならどこでも美味しいんだ、って言われちゃうかもしれないけど)。でも、生ビールはアサヒだし、韓国風どぶろく(実際はそれっぽいなまえが付いてる)は紙パックなんだよなぁ~。
食事は美味しかったです。
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