増量期。
なむらのブログ



また来月も受けることになった( ´△`)。



ビブNo.25番はテク最後尾(^_^;)。


昨夜の振り方から予想した通り、全種目が猪谷ゲレンデでの実施となった。


■大回り
内ポケットに入れといたムービーがポケットからはみ出してウエアの中で暴れてた(@_@;)。

オール74。

■フリー
スタート直後に転びそうになったら、滑り終わったあと誰もクチきいてくれなかった(´д`|||)。

オール74。

■整地小回り
荒れてなさそうな右側のコースを狙い、左手ブロックに気を付けて滑った。

オール75。

■チキンカツ丼
この揚げ方がたまらない(^.^)。

セルフでの味付けは、カラシとポン酢とマヨネーズ(*´∀`)。
友の会割引で1,000円。

■不整地小回り
卒業生と受験生で滑って作ったラインが1本。
下が固くて浅いライン、後半は抑え切れずにスピード出ちゃって片足エッジングになったり(--;)。

オール74。

検定後のレッド、自然コブになってて面白かったよ(^o^;)。




結果発表の後、3名の検定員からお話を伺った。

・大回り系、上体が板の方向に向き過ぎ。
・スタンスが変わる。体が山側に残るときがある。
・足首、膝関節を柔らかく使えるように。

フリーで転びそうになったこと、コブで抑えられなかったことは言われなかったけど、それ以前の問題ということか(-_-;)。

って、道具はもっと関係無さそうだな(^o^;)。



-----

会津高原高畑スキー場@2月12日・テクニカル受験編
## ムービー、使わせていただきました(*^^*)。

コメント ( 2 )