お仕事をサクサクと済ませ、
御好評いただき、
楽しい楽しい高松night♪
平日の前半なら予約しなくても大丈夫かな?と、開店早々にお邪魔いたしました。
2度目に伺ったときに覚えていてくださって、今回も大丈夫でした。
ビールは我慢でハイボール。
付きだしのクリームチーズ&べったら漬けのクマ最中をガブリ。
ごめんね、ごめんね。
さて。
鶏。
地鶏。
オリーブ地鶏。
鳥刺しがネットリ美味しすぎ。
昆布の旨味と相まってね。
絶品な白レバーです。
極めて美味。
これは、本当になかなか味わえません。
レバーの質も特に良いものが入ったとの事ですが、フォアグラみたいに濃厚です。
低温加熱がしてあります。
臭み一切なし。
淡雪のような塩と一緒で甘味が引き立ちます。
もうね、こちらに来たらね、日本酒なんです。
糖質コントロールとか言っていられないのです。どうせあんまり体重減らないし(笑)
岩手のお酒♪夏仕様。
若い女性が杜氏だそうです。
ほのかな酸味を感じますが、単体でも楽しめる味わい深い日本酒。
ささみの漬け。
いーねー。
はい、日本酒をお代わりしちゃいましょ。
醸し人九平次をフルートグラスで。
( ゚Д゚)ウマー
焼きにはいりますわよー。
ささみをワサビと梅で。
噛めばジュワーっとジューシー。
火入れ絶妙ですね、相変わらず。
嬉しくて慌ててパクついてしまったつくね。
軟骨コリコリをあえて微妙に感じさせ、なおかつ鶏のスープを固めたものを混ぜ込んである。
つくねなんだかスープなんだか(ちょっと大袈裟ですけど)!フワッとジュワッとした素晴らしいつくね。
はー。
勢い止まらず3杯目!
栃木のお酒、仙禽
立春朝搾り。縁起が良いことこの上ないですね。
ハツ。
鶏も人もハートが大切ね。
他にもいろいろ頂いたのですが、
本当に満たされました。
高松では欠かすことが出来ないお店です。
ちょっと女性が一人で歩くのは勇気が必要な界隈にあるのですが
それを押して行く価値あり。
また行くわ~!
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