もう間もなく終了するスタバのJIMOTOフラペチーノ。
「TOKYOオリジン コーヒージェリー キャラメルフラペチーノ」
例によってカップの蓋は要りませんよ、とお願いしましてモリモリに持ってもらいました。
7月某日、所用のついでに暑さに負けて飛び込んだスタバで、TOKYOフラペチーノ!
(暑さに負けたと言うより、ほとんどソレ目的であることは明白だが)
「TOKYOオリジン コーヒージェリー キャラメルフラペチーノ」
名前長いよっ!
舌噛むよっ!
でも、甘すぎるのが苦手なわたくしにはコーヒーゼリーはビターでいいのではないか?と期待大❤
例によってカップの蓋は要りませんよ、とお願いしましてモリモリに持ってもらいました。
残念ながらサイトの写真のように底のコーヒーゼリーは綺麗に写っていませんが、たっぷり入っていました。
中目黒にある「スターバックス リザーブ ロースタリー東京」で焙煎した「TOKYOロースト」と、生乳を使用したコクのあるクリームをブレンドしたベース。
オリジナルのコーヒージェリー、キャラメルソースを合わせたそうです。
アイカタさんは
「みたらしフラペチーノの方がレア感があって好き」だそうですが、わたくしは美味しくいただきました😋💓
普段、外でスイーツのみをわざわざ食べることがないので、それだけでイベント感があります。
「すだち・・・フラペチーノ」はあまり興味をそそられなかったなあ(≧◇≦)
(ホント名前長すぎて覚えられない💦)
やっぱりTOKYOフラペチーノも召し上がりましたね
(^ー^)
東京タワーとのコラボ写真が素敵です。
クリームもモリモリでフォトジェニック!
このコーヒーゼリーフラペチーノ、美味しいですよね。
また飲みたいくらいのお味でした。
でも、地域性は感じられないですね。笑
徳島は、さすがスダチの産地らしいフラペチーノなのですね🍊
でもそそられなかったのは、ビジュアル?それともスダチは在徳島の方には”当たり前”過ぎるからかしら?
わたくしが行ったら、もちろん飛びつくところですのにー(笑)
我が地元フラペチーノは みたらし でしたが、ぜったいピーナッツ🥜で来ると思っていたので意外でした。
葉月
蓋なしモリモリですが、モリモリ過ぎて溶けだします(笑)
とても美味しくて、わたくしも通年メニューにしてもいいのでは?と思いました。普通にリピしたいくらいでした。
ただJさんと同じように地元色は感じないですよね、名産を使っている訳でもないし。
東京名産・・・練馬大根 うど とか?
これはないかー(笑)
葉月