ナナタニッキ

ナナタニのニッキだからナナタニッキです。

キム肉じゃが

2005年10月20日 | ニッキ ○| ̄|_ =3 ブッ
自分用にキムチを大量に買ったのです。

でもキムチって賞味期限があるのですね。
・・・ワタクシ、知らなかったのです _| ̄|○

どうして?キムチってお漬物でしょ!? ( ̄ω ̄;)

せっせとキムチを食べました。
そのまま食べるのは飽きたので、ちょっとアレンジしてみました。

その名も『キム肉じゃが』

①じゃがいもの皮をむいてスライサーで薄く切って水にさらす。
②豚バラとキムチも5cmくらいの長さにする。
③フライパンにじゃがいも→豚バラ肉→キムチの順に2~3段重ねて、お酒とゴマ油をたらす。
④ふたをして火にかけ、煮立ったら弱火で15分くらい蒸し煮する。
⑤食べる直前にまぜまぜして完成☆


味は・・・イマイチです ∑(!? ̄Д ̄)゜Д゜)・д・) エェーッ!!
マズくはないのです。激ウマじゃないだけなのです。

この料理、もう少しで激ウマになるはずなのです。
でもオイラには分かりません _| ̄|○

もし『キム肉じゃが』が美味しくなるポイントが分かった方は教えてください (゜0゜)(。_。)ペコッ

最新の画像もっと見る

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
マージマジ マジレッド! (ブレッドパパ)
2005-10-26 18:04:56
キム肉じゃがではありませんが、キムチが

余っているなら酒のツマミに次のものを。



豚バラを炒める→キムチ投入→仕上げに醤油をチョロッ

ハイ! とってもおいしい豚キムチ完成



キムチを耐熱皿に並べその上にとろけるチーズを

思う存分のせる。



ハイ!キムチーズの完成
返信する
マージマジ マジレッド! (ブレッドパパ)
2005-10-26 18:04:56
キム肉じゃがではありませんが、キムチが

余っているなら酒のツマミに次のものを。



豚バラを炒める→キムチ投入→仕上げに醤油をチョロッ

ハイ! とってもおいしい豚キムチ完成



キムチを耐熱皿に並べその上にとろけるチーズを

思う存分のせる。



ハイ!キムチーズの完成
返信する
おけ。 (ナナタニ)
2005-10-27 17:43:49
豚キムチはもう作ってみたのよ

でも、仕上げの醤油はしてなかった

ナイス情報ありがちゅー



キムチーズ・・・よさそうだね

味が想像できないからチャレンジしたくなる

無難な料理よりちょっと変わった料理も教えてね
返信する
 (ブレッドパパ)
2005-10-27 18:15:32
タコもいけます。



豚バラの代わりにタコで炒めてちょーだい。



ハイ、真っ赤なタコキムチ完成!



極秘情報ですが、納豆もあうらしい・・・??

豚キムチに混ぜたり、キムチチャーハンに混ぜたり

パパは納豆大嫌いだからやったことないけど

ナナタニさん納豆お好きでしたら試してちょーだい。



おまけ

キムチーズはチーズたっぷりでまろやかになりすぎる

ようでしたら、チーズの上にお好みで一味唐辛子を

ふりかけてください。
返信する
_| ̄|○ (ナナタニ)
2005-10-28 17:48:16
タコも納豆も食べれないよー

私、豆類が好きじゃないんよ。

いつも飲み会でも枝豆食べないじゃん



あっまたみんなで飲みに行こうね
返信する

コメントを投稿