5月29日 天候晴れ 小潮 朝の気温18℃
すぐに浮いてきたのでリリース。
途中まで食べてしまいましたがカルパッチョ
炭火を使って焼いた兜
田辺に釣りに行った際は、必ず寄る洋食屋さんがあります。
ここのシェフはきっと天才です。
大阪で店出したら星は間違いないでしょう。
マジで旨い。
先代が若くして亡くなりましたが、息子さんが跡を継ぐ形になり数年。
先代の時から通い出してもう20年近くなるかも。
そんなお気に入りの店も今回のコロナ騒動で大変な状況だったと伺いました。
現在も思うような食材が手に入らず、メニューも限られた物しか提供出来ずにいる状況。
宣言が解除になったとはいえ、まだまだ世の中、厳しい状況は続いています!
予防と対策を取りながら、自分達に出来ることを始めていきたいと思います!
そして天才的な料理のセンスと味!
これからも応援しますよ!
営業自粛されていた渡船店もすっかり再開されています。他府県人の利用制限も解除となりましたね!
いつになれば渡船店と釣り人が、気持ちよく、気兼ねなく利用できる日が来るのかと、不安になっておりましたが一安心ですよ(ノ^^)ノ
しかし、これからも利用させて頂く以上は、ルールを守って、周りの人に不安を与えるような行動は慎む事が大切ですね!
引き続き県外への移動制限は何となくありますが、釣り人の欲求もそろそろ限界(^o^;
いろんな店が営業を再開されていることは知っていますが、これからはその店の受け入れ状況も考慮しなければなりませんねσ(^_^;
前日の抽選で取れた札は2番目 選択した筏はボラ14号!
ナイーブな時期なのかチヌの食いは今一つ。
今年は子鯖が多い年ですね。
回収途中の針にまで掛かってくる状態で、かなわんですわ(^o^;
ボラの寄りもイマイチですが、午前中に30程のチヌが一枚きました。
すぐに浮いてきたのでリリース。
午後からも同サイズのチヌを追加でした。
一方のなり嫁はボラ掛けまくりで腕が死んでました。
すぐ後ろの自分の釣り座とはえらい違いですね。
そしてなり嫁、終盤にチヌ二連発。一つは52(ノ^^)ノ
15時回って残りも僅かとなりましたが、なり嫁から釣り座を譲ってくれるという情けを掛けて頂き、チャレンジすることに♪
一投目はボケで真鯛60
二投目はオキアミコーンでヘダイ44
チヌが欲しかったですが、ここでタイムアップとなりました(^o^;
今の堅田は五目で楽しめる時期ですね♪
早くも次回が楽しみになりました!
そして
釣れた真鯛はシェフのお店へ持ち込んで調理して頂きました(^-^)
途中まで食べてしまいましたがカルパッチョ
炭火を使って焼いた兜
今夜も大満足♪
さて次回は6月ですね!
雨も多くなる時期ですが、行けるチャンスがあれば出掛けますよ!
それではまた(^^)/~~~