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腸内の善玉菌を増やしても、維持出来なければ元も子もありません。
維持するためには、善玉菌に餌をあげる必要があります。その餌となるのが、食物繊維です。
ですので、しっかり野菜も摂るようにしましょう。
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植物の葉緑素と私たちの赤血球(ヘモグロビン)は、分子構造がとても似ており、その働きまでよく似ているのだそうです。そのために、葉緑素は「緑の血液」といわれています。
赤血球(ヘモグロビン)は、呼吸によって体内に取り入れられた酸素を全身に運搬する役割を担っていますが、その赤血球は、緑の野菜を食べることによって体内に摂り入れられた葉緑素を材料にしてつくられています。
免疫という点でも、食物繊維を摂るということは大切ですが、血液という点からも、葉物野菜を摂ることが大切なんですね。
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