白菜を頂いたので
半分使い、ロールキャベツを作りました
9個できました~~
頂いた姉夫婦に2つ
あと実家の母に1つ
そして冷凍して長女夫婦に4つです
あとは私たちが2つ食べました
白菜はキャベツより柔らかく
味は淡白で美味しいですよ
白菜を使うのは
ずっと前にタモリさんが
料理番組でキャベツより白菜の方が美味しいと言っていたのを
思い出したので・・
圧力鍋で5分煮て
余った汁は明日にスープで飲みます
半分使い、ロールキャベツを作りました
9個できました~~
頂いた姉夫婦に2つ
あと実家の母に1つ
そして冷凍して長女夫婦に4つです
あとは私たちが2つ食べました
白菜はキャベツより柔らかく
味は淡白で美味しいですよ
白菜を使うのは
ずっと前にタモリさんが
料理番組でキャベツより白菜の方が美味しいと言っていたのを
思い出したので・・
圧力鍋で5分煮て
余った汁は明日にスープで飲みます