赤い花

思いついたら短く詠う

2025-01-28 10:54:47 | 日記

最近、卵焼きを作るとパパさんがなんとなく卵が

生臭いような気がするというのです

私は気が付かなかったのでパパさんの味覚の問題か?

それとも作り方?フライパン?

卵には以前より砂糖、塩、または醤油は少なめにして油もなるべく控えて

作っていたので、前にいれていたように砂糖と焼く時の油も増やして

みましたが、やはりそういう風に感じるというので

思い切って6個で348円(消費税抜き)の卵を買ってみました

 黄身の色が全く違う、すごく黄色いし白身も少なくて

混ぜるとオレンジ色になる感じ

そして味は・・・やはり美味しい!

ということで、今回からその卵に変えました

生協のカタログをみると、もっともっと高い自然飼育の鳥からの卵も売っている

そちらはどんな味なのか?一度買ってみようか?迷います

お値段が・・・


コメント (1)    この記事についてブログを書く
« 幼い頃 | トップ | 牛肉 »
最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (Tristan)
2025-01-28 11:12:06
この先、今の状況がさらに拡大すると、また卵不足が起きるかもしれませんねえ。
そうなると、その美味しい卵もさらに値段が上がるかもしれません。
困ったもんです。
返信する

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事