ちらし寿司に飾った菜の花の残りを使って、違う料理にしてみました。
エリンギの歯ごたえのある食感も一緒に春らしく。
菜の花とエリンギの七味マヨ和え
★材料★
・菜の花
・エリンギ
・マヨネーズ
・塩
・七味唐辛子
★作り方★
①菜の花はゆでて食べやすい大きさに切る
②エリンギはトースターで5~6分焼き、縦にさく
③マヨネーズで和えて、塩、七味唐辛子で味をととのえできあがり!
エリンギが入ったごま和えを以前食べたことがあります。
そのとき食べたのは、小松菜とエリンギのごま和え。
初めての組み合わせに意外なかんじもありましたがおいしかったです。
エリンギはさらに使える食材だと思います。
料理レシピがたくさんです♪

エリンギの歯ごたえのある食感も一緒に春らしく。

★材料★
・菜の花
・エリンギ
・マヨネーズ
・塩
・七味唐辛子
★作り方★
①菜の花はゆでて食べやすい大きさに切る
②エリンギはトースターで5~6分焼き、縦にさく
③マヨネーズで和えて、塩、七味唐辛子で味をととのえできあがり!
エリンギが入ったごま和えを以前食べたことがあります。
そのとき食べたのは、小松菜とエリンギのごま和え。
初めての組み合わせに意外なかんじもありましたがおいしかったです。
エリンギはさらに使える食材だと思います。
料理レシピがたくさんです♪

