今日のメニューは野菜たっぷりです。
丸ズッキーニがあるので詰めものに、この間買ったコリンキーでサラダに、野菜がいっぱいなので定番の夏野菜の揚げびたしにしました。
丸ズッキーニの詰めもの
丸ズッキーニをカップにした詰めものです。
カレーが食べたかったのでカレー味にしています。

①丸ズッキーニの中をくりぬきます。

②鶏挽肉、玉ねぎのみじん切り、①の中身の細かくしたものを炒め、カレー粉としょうゆ、こしょうで味をととのえます。
(お好みでハーブ類を。今日はセロリとセージ、サボリを入れました。)
③丸ズッキーニのカップの中に、②を入れ、切ったミニトマトをのせます。
④170℃のオーブンで20~30分焼きます。
(丸ズッキーニのカップも火が通り食べれます。)
甘唐美人のオーブン焼
”甘唐美人”というジャンボししとうというような形をしています。
食感はししとうとピーマンの中間のようです。
インカのめざめのこふきいも
黄色い色をした栗のようなホクホクじゃがいも”インカのめざめ”を使っています。
コリンキーサラダ
”コリンキー”は生で食べれる南瓜の一種です。

①コリンキーを薄切りにして塩をふります。
②水気がでてきたらよくしぼります。
③②のコリンキーとみょうが、紫たまねぎ、ラディッシュ入りのサラダに。
レモン汁と塩、こしょうで味をととのえます。
夏野菜の揚げびたし
いつもの定番の一品です。
畑のズッキーニもやっと一本目の収穫ができたので、そのズッキーニも一緒に。
今回はミニトマト入りです。モロッコいんげん、パプリカ、ピーマン、なす、ズッキーニ、ミニトマト。
きゅうりの和風ピクルスの汁の残りも使い、味を濃くしています。
モロヘイヤスープ
暑いときにはネバネバのモロヘイヤスープがおいしいです。
モロヘイヤとレタス、エリンギが入っています。
モロヘイヤ、トマト入りの卵でとじたスープ。この組み合わせはさらにおいしいのでお試しください。
熱くても、冷たくてもおいしいスープです。
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丸ズッキーニがあるので詰めものに、この間買ったコリンキーでサラダに、野菜がいっぱいなので定番の夏野菜の揚げびたしにしました。

丸ズッキーニをカップにした詰めものです。
カレーが食べたかったのでカレー味にしています。

①丸ズッキーニの中をくりぬきます。

②鶏挽肉、玉ねぎのみじん切り、①の中身の細かくしたものを炒め、カレー粉としょうゆ、こしょうで味をととのえます。
(お好みでハーブ類を。今日はセロリとセージ、サボリを入れました。)
③丸ズッキーニのカップの中に、②を入れ、切ったミニトマトをのせます。
④170℃のオーブンで20~30分焼きます。
(丸ズッキーニのカップも火が通り食べれます。)

”甘唐美人”というジャンボししとうというような形をしています。
食感はししとうとピーマンの中間のようです。

黄色い色をした栗のようなホクホクじゃがいも”インカのめざめ”を使っています。

”コリンキー”は生で食べれる南瓜の一種です。

①コリンキーを薄切りにして塩をふります。
②水気がでてきたらよくしぼります。
③②のコリンキーとみょうが、紫たまねぎ、ラディッシュ入りのサラダに。
レモン汁と塩、こしょうで味をととのえます。

いつもの定番の一品です。
畑のズッキーニもやっと一本目の収穫ができたので、そのズッキーニも一緒に。
今回はミニトマト入りです。モロッコいんげん、パプリカ、ピーマン、なす、ズッキーニ、ミニトマト。
きゅうりの和風ピクルスの汁の残りも使い、味を濃くしています。

暑いときにはネバネバのモロヘイヤスープがおいしいです。
モロヘイヤとレタス、エリンギが入っています。
モロヘイヤ、トマト入りの卵でとじたスープ。この組み合わせはさらにおいしいのでお試しください。
熱くても、冷たくてもおいしいスープです。
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