我が家で”ぎぼうし”を毎年味噌煮にしていますが、今年はたくさん採ったので他の料理も作ってみました。
どれもおいしいですよ。
ぎぼうしは味噌ととても合うようです。
ぎぼうしのピリ辛和え
コチュジャン、トウバンジャン、しょうゆ、ごま油で和えています。
辛いのが好きな方やお酒のおつまみに。
ぎぼうしはゆでたものを使用。
ぎぼうしの味噌煮
油揚げも一緒に入れた味噌味。
我が家のぎぼうし料理の定番。
ぎぼうしのくるみ和え
くるみは炒ったあとに粗くすり、味噌と砂糖の味付け。
粗いくるみの食感を残します。
ぎぼうしはゆでたものを使用。
ぎぼうしのサラダ
にんじんとスティックセニョール(茎のブロッコリー)入り。
材料はゆでてから使います。
味付けはレモン汁、トマトケチャップ、マヨネーズ、塩、こしょう。
ぎぼうしの酢味噌和え
ぎぼうしはゆでたものを酢味噌で和えます。
なかなか味わえないものばかりかもしれません。
いつもありがとうございます
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ぎぼうしは味噌ととても合うようです。
ぎぼうしのピリ辛和え
コチュジャン、トウバンジャン、しょうゆ、ごま油で和えています。
辛いのが好きな方やお酒のおつまみに。
ぎぼうしはゆでたものを使用。
ぎぼうしの味噌煮
油揚げも一緒に入れた味噌味。
我が家のぎぼうし料理の定番。
ぎぼうしのくるみ和え
くるみは炒ったあとに粗くすり、味噌と砂糖の味付け。
粗いくるみの食感を残します。
ぎぼうしはゆでたものを使用。
ぎぼうしのサラダ
にんじんとスティックセニョール(茎のブロッコリー)入り。
材料はゆでてから使います。
味付けはレモン汁、トマトケチャップ、マヨネーズ、塩、こしょう。
ぎぼうしの酢味噌和え
ぎぼうしはゆでたものを酢味噌で和えます。
なかなか味わえないものばかりかもしれません。
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