初の収穫ズッキーニは2本カレー炒めに使いました。
ひさびさの豆・・・
レンズ豆を使用。
黒いレンズ豆ですが、これをやわらかくなるまでゆでています。
そしてフライパンにオリーブオイル、にをんにくのみじん切りを入れてにんにくの香りがしてくるまで炒めます。
食べやすい大きさに切ったズッキーニとレンズ豆(ゆでたもの)を炒めたあとにカレー粉としょうゆ、こしょうで味をととのえます。
お好みで他のスパイスも。
お弁当のおかずにもしたいと思ったのですが、意外といたみやすいのでこの暑さでは危険と思い、ごはんのおかずになりました。
ドライカレーのような、ごはんの上にのせて食べてもおいしいですよ。
いつもありがとうございます
料理ブログとレシピブログはこちら

ひさびさの豆・・・
レンズ豆を使用。
黒いレンズ豆ですが、これをやわらかくなるまでゆでています。
そしてフライパンにオリーブオイル、にをんにくのみじん切りを入れてにんにくの香りがしてくるまで炒めます。
食べやすい大きさに切ったズッキーニとレンズ豆(ゆでたもの)を炒めたあとにカレー粉としょうゆ、こしょうで味をととのえます。
お好みで他のスパイスも。
お弁当のおかずにもしたいと思ったのですが、意外といたみやすいのでこの暑さでは危険と思い、ごはんのおかずになりました。
ドライカレーのような、ごはんの上にのせて食べてもおいしいですよ。
いつもありがとうございます




