しそ餃子と夕食 2011-09-02 | 朝食・夕食 餃子をたくさんです。 にら入りではなくしそ入り。 たくさんの枝豆の一部はポテトサラダに入りました。 今日の夕食{silver/} ・しそ餃子 青しそ、白菜、しいたけ、豚ひき肉。 沖縄の島ラー油の酢醤油で。 ・空芯菜とちくわ炒め ・枝豆のポテトサラダ ゆでた枝豆、夏にたくさん収穫したときのとうもろこしを入れて、 ハムも入ったポテトサラダです。 ・大根ときゅうりの海苔和え ・煮豆(ひよこ豆) 圧力鍋で昆布と一緒に煮ています。 味つけはしょうゆのみ。 このほかに ごはんと味噌汁です。 いつもありがとうございます 料理ブログとレシピブログはこちらからどうぞ #今日の献立 « 菱野南蛮の甘辛炒め | トップ | なすのごま味噌和え »