今日の夕食
鮭のクリームソース
鮭を塩こしょうをしてフライパンで両面焼きます。
両面を焼いたら一度鮭を取り出し、そのフライパンで玉ねぎを炒め、
ゆでたロマネスコ(カリフラワーとブロッコリーの組み合わせた野菜)、牛乳、
コンソメ、焼きあがった鮭を入れてさっと煮ます。
塩、こしょうで味をととのえ、じゃがいもをすりおろしながらとろみをつければ
できあがり!
じゃがいもをすりおろすときは様子をみながらとろみをつけます。
お魚にソースがからむように、今日は少しかためにとろみをつけています。
厚揚げとこんにゃくの煮物
食用菊とほうれんそうの和えもの
花豆の煮豆
大根、きゅうりとズッキーニの浅漬け
トマトとニラのしょうがスープ
スープにしょうがを入れて寒い時期に体を温めます。
いつもありがとうございます
料理ブログとレシピブログはこちらからどうぞ
鮭のクリームソース
鮭を塩こしょうをしてフライパンで両面焼きます。
両面を焼いたら一度鮭を取り出し、そのフライパンで玉ねぎを炒め、
ゆでたロマネスコ(カリフラワーとブロッコリーの組み合わせた野菜)、牛乳、
コンソメ、焼きあがった鮭を入れてさっと煮ます。
塩、こしょうで味をととのえ、じゃがいもをすりおろしながらとろみをつければ
できあがり!
じゃがいもをすりおろすときは様子をみながらとろみをつけます。
お魚にソースがからむように、今日は少しかためにとろみをつけています。
厚揚げとこんにゃくの煮物
食用菊とほうれんそうの和えもの
花豆の煮豆
大根、きゅうりとズッキーニの浅漬け
トマトとニラのしょうがスープ
スープにしょうがを入れて寒い時期に体を温めます。
いつもありがとうございます
料理ブログとレシピブログはこちらからどうぞ