Natural☆Cooking~おいしい日記~

自然をたっぷりお届けします♪料理、野菜作り、ハーブ栽培、山菜取り、各地の花の写真など。

秋鮭のホイル焼き と食用菊入り白和え 夕食

2008-10-09 | 朝食・夕食
秋においしい生鮭。
ホイル焼きです。

今日の夕食MENU

秋鮭のホイル焼き(生鮭、玉ねぎ、しめじ)
 生鮭には塩、こしょうで下味をつけています。ポン酢をかけていただきました。

南瓜の煮物(南瓜、鶏挽肉、みょうが)

食用菊入り白和え(木綿豆腐、ハンダマ、食用菊、白ごま)
 食用菊は紫色のほうを使っています。

さつまいもの茎のきんぴら

ズッキーニのさっぱりレモン風味
 昨日のズッキーニのオーブン焼きの残りにレモン汁をかけ、塩で味をととのえています。

そうめんかぼちゃのサラダ(そうめんかぼちゃ、きゅうり、かにかまぼこ)


この他にごはんと味噌汁(白菜、ちょこたけ)、ぬか漬けです。


ポチッと↓すると料理レシピがたくさんです♪  
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ



最新の画像もっと見る