以前に本に掲載していただきましたレシピの鶏肉のみそ漬け焼きメニューです
詳しくは『頭のよい子どもを育てるみそレシピ166』の本をご覧ください。
監修:服部幸應先生 発行:神宮館
以前のブログにも掲載しています。
http://blog.goo.ne.jp/natuvege/e/7bb7497b379bffd519552c7d055aca02
2人暮らしとは思えないほどのたくさんの野菜に、品数がさらに増えてきています。
今日の夕食
鶏肉のみそ漬け焼き りんごとにんにくのすりおろしに味噌を加えて、鶏のむね肉を一晩漬けこみます。
漬けこんだ鶏肉を焼いてできあがり!
りんごのすりおろしでお肉もやわらか。
~ボイルキャベツ、ラディッシュを添えて~
~玉ねぎとモロッコインゲン煮~
あらめと枝豆の煮物 三重に出かけたときに買ったあらめの煮付け。
枝豆(見ためは大豆?)と一緒に煮て。
長ねぎとにんじんの酢味噌和え 緑の部分の長ねぎをふんだんに使って、
取れ立てにんじんとともに、にんじんの香りがプ~ンとにおっています。
きのこごはん 天然のきのこごはん。
こんにゃくと油揚げ入り。
ほうれんそうと豆腐のスープ
野沢菜の浅漬け
きゅうりのぬか漬け
いつもありがとうございます
料理ブログとレシピブログはこちらからどうぞ
詳しくは『頭のよい子どもを育てるみそレシピ166』の本をご覧ください。
監修:服部幸應先生 発行:神宮館
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http://blog.goo.ne.jp/natuvege/e/7bb7497b379bffd519552c7d055aca02
2人暮らしとは思えないほどのたくさんの野菜に、品数がさらに増えてきています。
今日の夕食
鶏肉のみそ漬け焼き りんごとにんにくのすりおろしに味噌を加えて、鶏のむね肉を一晩漬けこみます。
漬けこんだ鶏肉を焼いてできあがり!
りんごのすりおろしでお肉もやわらか。
~ボイルキャベツ、ラディッシュを添えて~
~玉ねぎとモロッコインゲン煮~
あらめと枝豆の煮物 三重に出かけたときに買ったあらめの煮付け。
枝豆(見ためは大豆?)と一緒に煮て。
長ねぎとにんじんの酢味噌和え 緑の部分の長ねぎをふんだんに使って、
取れ立てにんじんとともに、にんじんの香りがプ~ンとにおっています。
きのこごはん 天然のきのこごはん。
こんにゃくと油揚げ入り。
ほうれんそうと豆腐のスープ
野沢菜の浅漬け
きゅうりのぬか漬け
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