白菜たっぷりキムチ漬けと肉じゃが 夕食 2011-11-29 | 朝食・夕食 11月26日の夕食 さばの焼魚 肉じゃが 圧力鍋でとろとろにじゃがいもを煮て、薄味に仕上げます。 肉じゃがとして食べる分は少し味を濃くして、お弁当用にはカレーのルーを入れてカレーに。 もやしとちんげん菜のゆずこしょう和え おろし大根入り。 味噌汁 水菜とかぶの赤だし味噌汁。 白菜のキムチ漬け 白菜1個を塩漬けしたあと、キムチの素を入れてキムチ漬けに。 にんにくがたっぷり入ったたれだったので夜にいただきます。 おいしいけどにおいます。 いつもありがとうございます 料理ブログとレシピブログはこちらからどうぞ #今日の献立 « 梅うどん♪夕食 | トップ | 菜っ葉たくさんの夕食 »