*このところ、ちゃんとした食事をとっていなかった私・・・!!
何か作ろうと、久しぶりにベシャメルソースを作りました!!

*エビとホタテ!!

*スパイシーハム!!

*新玉ねぎ!!


*バターと小麦粉を良く炒め、牛乳を少しずつ入れて、練っていく


*だまにならないように、練っていく


*少しずつ牛乳を加えながら、なめらかなソースを作り、顆粒コンソメ・塩・コショウで味付け


*出来あがったベシャメル(ホワイトソース)


*エビとホタテを炒める!!

*炒めた具材とホワイトソースを混ぜる

その時、上にのせるホワイトソースを少し残しておく



*とっておいたホワイトソースを上にのせ、溶けるチーズとバターをのせて、
オーブンで焦げ目をつける


*シリコンスチーマーをオーブンに入れるのは初めてなので、焦げ目が少し遠慮がち・・・

流石、シリコンスチーマーはオーブンにも強かったので、今度はもっと焦げ目をつけます


*簡単サラダも
