明日から 2月。
早いものです。
畑に残った お野菜達もそろそろ 様子が変わってくるのでしょうか?
まだ 花芽は付いていませんが、巻かなかった白菜は 真ん中辺りが青々として怪しい(笑)
霜に遭ってる大根は 上の方が黄色くなりつつあるし、その内 皮の下に網目のような硬い筋が出来てくる。
その網目が出ない内に 切り干し大根にしておこう!と毎年 この時期から 大根をせっせとスライサーに掛けてる。


猫達にスプレーされないように、高い処に干してる。
昨日あたりから、乾燥に伴って 美味しい匂いがしてくるようになった。
カラカラに乾いたらビニール袋に詰め込んで冷蔵保存しておく。
いくつ有っても大丈夫!欲しい人も多い。(子供達も)
今年はいくつ出来るかなー。婆の保存食。
早いものです。
畑に残った お野菜達もそろそろ 様子が変わってくるのでしょうか?
まだ 花芽は付いていませんが、巻かなかった白菜は 真ん中辺りが青々として怪しい(笑)
霜に遭ってる大根は 上の方が黄色くなりつつあるし、その内 皮の下に網目のような硬い筋が出来てくる。
その網目が出ない内に 切り干し大根にしておこう!と毎年 この時期から 大根をせっせとスライサーに掛けてる。


猫達にスプレーされないように、高い処に干してる。
昨日あたりから、乾燥に伴って 美味しい匂いがしてくるようになった。
カラカラに乾いたらビニール袋に詰め込んで冷蔵保存しておく。
いくつ有っても大丈夫!欲しい人も多い。(子供達も)
今年はいくつ出来るかなー。婆の保存食。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます