甘酒メーカーを買ってその後ですが。。。。。
とても気に入ってます💕💕
① 残りご飯を確実に利用できる。(おかゆを用意する必要も無い)
② 保温温度が一定しているので、セットしてからずっとそばに居なくて良い!
③ 私1人分に適量である。
④ 何より美味しい(ほんのり甘い) 等。
クックパッドで見たら 醤油麹もいい仕事をするようなので、作ってみたいと思う。
今年の2月、友人に勧められて 味噌を作りました。タッパーに入れて蔵に置いてたのですが、ちょっと カビが来ました。
なので、ジップロックに詰め替えて 普段使わない ばあちゃんちの冷蔵庫に入れました。
これ又、いい匂いがしています。
麹、好きだなぁ💕😍
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます