あじちゃんのぼやき。。

ぶつぶつ。。思うままに。。

真空低温調理

2012-07-25 18:21:42 | Weblog

前にテレビでやっていていつか作ろうと思っていたんだけど

なかなか牛肉の固まりにお目にかからなくて~~

やっと作ったよ

簡単だよ~~

まず両面に塩胡椒して焼き色を付ける

私はオリーブオイルにニンニクで焼いたよ~

そのあとジッパー袋に入れてストローで空気を抜いて真空状態にする

 

70℃のお湯を用意して炊飯器に入れ肉も投入~~

保温にして30分

ピンボケになっちゃった

どう?

美味しそうでしょーーーーー

 

美味しそうってか本当に美味しかった

お肉がねえ

柔らかくできあがるの

タレは市販のだけど今度タレにも挑戦してみようっかな

同じやりかたでローストチキンやポークも出来るらしいよん

コメント (2)
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