あじちゃんのぼやき。。

ぶつぶつ。。思うままに。。

また一面真っ白~~

2017-02-21 06:11:14 | Weblog

火曜日~~~

今朝は-8℃

日中は-3℃

マーク

寒い~~

 

 

昨日も寒かったぁ~

ずっと曇っていて夕方4時くらいから天気予報どおり。。

雪がチラチラ降ってきました・・

今朝起きたら一面真っ白

雪かき必要なくらいです・・

もういらないのに雪は

 

 

昨日は朝から夕方までず~~~っと旦那が居て事務仕事

お雛様出そうと思ったけどガタガタやるのもね。。

やめたけど私はず~~っとイライラ

別に居てもいいんだけどね。。

調子が狂う・・・・

月曜日からストレスでした~~~

自分の部屋が欲しいなあ。。

でも自分の部屋があるとこれもまた面倒だよね・・

茶の間だとテレビもパソコンもあるし茶の間が自分の部屋のようなもんだけど。。

旦那のパソコンもある(笑)

 

 

で・・・

お洗濯したりトイレ掃除したり。。

お買い物行って帰ってきて旦那の車があると

って感じ(笑)

お昼食べさせてから~~~

台所に籠もる(笑)

 

お正月にお供えに使うのに買った羅臼昆布があったのでね

塩焼きにしようかと思って買ってきた秋刀魚を

そうだ!!

昆布巻き作ってみよ~~~って(笑)

けっこう手間がかかるから時間つぶしにいい(笑)

 

 

そんな晩ご飯は~~~

手間かけました(笑)

秋刀魚の昆布巻き

白菜と豚肉のミルフィーユ鍋

ワカサギの天麩羅

カブと小松菜のぬか漬け

 

秋刀魚の昆布巻き

いやあ・・

もしかして初めて作ったし初めて食べた~~

美味しいもんだわ・・

さすが羅臼昆布

昆布が旨~~い

圧力鍋で作ったので骨まで食べられます!

 

 

白菜と豚肉のミルフィーユ鍋は~

きっちり詰めて

 

何味にしようか迷ったけど寒かったのでみそ味に~~

生姜効かせて~

煮えるとかさがなくなるね

 

七味ぱっぱでうんみゃ~~い

みそ味いいね

 

ワカサギの天麩羅は~~

大きめのやつは爪楊枝で止めて。。

1匹づつ揚げるの面倒だし

小さめのはかき揚げに~

旨ーーーーーーー

サックサク

普段褒めない旦那も

奈辺久のより旨い

だってさ・・

そーかいそーかい

私の味に慣れただけだろ。。。(笑)

 

カブと小松菜のぬか漬けもいい塩梅でした

 

 

 

 

 そして~

poohさんに~

奈辺久はここです

赤丸のところ

左に漁協の販売所がありますよ

 

この奈辺久からまっすぐ奥に行って左に曲がるとアイヌコタンのところです

右側が「鶴雅」

是非またきてくださいね!!

 

 

 

さて。。

今日は特に用事もないし旦那も晩ご飯いらないって~

なんだかのお勉強会だと。。

日中。。また居るのかな

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする