木曜日~~~
今朝は-7.6℃
日中は-2℃
とマーク
今日も真冬日で寒そうだ。。
昨日はお天気は良かったけど風が強くて気温も氷点下・・
さっぶい!!
起きたときに見た感じではそんなに積もっているように見えなかったけど
雪かきしたほうがいいのかしなくてもいいのかビミョーな感じ・・
なんだかなあ。。。。
こういうのって困る。。
それでも玄関前はやらなきゃね。。
ってついつい(笑)
でも気温が低く冷えていたので雪が軽いのが救いでした~~
お日様出ていたので幹線道路はびちょびちょに溶けてたけど
夜にはアイスバーンになったんだろね。。
今日は日本中 冷凍庫の中のような寒波らしいね
私ら。。こっちの人間は慣れているけど九州や暖かい地方の方は震えていませんか~?
いくら慣れていても寒いもんは寒い
ストーブがなきゃ生きていけないです。。
なのに。。また灯油価格が上がるみたいで
困ったもんです・・・・・・・
そんなこと知ってるのか知らんのか関係ないのか~~
昨日もこの子たちは平和な戦いを繰り広げていました~~
じわじわと・・・・
銀ちゃんは大迷惑だ。。
うるさいなぁ。。。。
いいかげんにしろ!!
怒るぞ!!
わかった??
な、、なんでだーーーー
こんにゃろーーー!!
このあとぱっと離れて引き分けかな~~(笑)
平和だ。。。
雪かきは雪が軽かったので一気にやってしまった。。
少し腰にきたよ
肩こりも酷いし整体行きたいな~~~
そんな一人晩ご飯は~~
CMで気になってた~~
鱈のトマトパッツァ
作ってみました~~~
超簡単でおいしい~~~~
ワインにもあう~~~
カゴメの基本のトマトソースで。。
フライパンにソースを入れて具材を全部乗っけます
ブロッコリーは1株400円もするので冷凍のを
鱈とアサリ、ブロッコリー、トマト
煮立ったら蓋をして中火で10分
最後にブラックペッパーと味見して塩を入れます
ソースに塩味ついてるのでいらないかな
まじ!
旨い~~~
鱈も切り身を買ってきたし包丁は一切使わなかったよ
超簡単でヘルシーだし美味しい~~~
残ったソースをパスタに絡めたりチーズを足してリゾットも美味しいだろうね~~
さて。。
今夜も旦那はなんかあったな・・
今日も寒そうだし籠もってるかあ。。
みなさん!!
風邪ひきませんようにね~~~