あじちゃんのぼやき。。

ぶつぶつ。。思うままに。。

桃の節句

2019-03-03 05:27:06 | Weblog

日曜日~~~

今朝は-6.4℃

日中は2℃

マーク

ちょっと冷えてます

 

 

 

昨日は曇っていたほうが多かったな。。

2.9℃まで上がったけどお日様出ないとやっぱり寒く感じる~

お日様ってありがたいね

でも真夏の猛暑の地方ではお日様は厳しいのよね。。

夕方にはちょっとだけ雪がちらつきました~

2~3日前になんか靄っているな~って思ったけどいつもと違った感じだったの

こっちは靄や霧なんか多いから気にもしてなかったけどなんと!

ニュースで言ってた

PM2.5なんですと!!

外出時は気をつけるようにって~~

マスクしてなかった

 

 

こっちゃんもお散歩~~って言わなかった!

                きょうはさむいです。。

 

母ちゃんもそこに横になりたいんですけど。。

退けてくれるかな・・・?

 

               どけたよ

 

 

                    おらもどけたぞ・・

 

                おらはここでええ

 

                 まったく。。うるせえばばあだな

すんません

 

 

 

 

 

今日は三月三日 桃の節句

ひな祭りですね~~~

昨年おねーとちびにお雛様買ってあげたのでそれぞれ楽しんでいるようです

ちびのところは今日あちらの義父母と義弟家族とがちびの家に来るそうでてんやわんやらしい

おねーは今日は勤務なので簡単に手巻き寿司ですって

 

ちびの5号

ちびの小さい頃とそっくりな茶髪(笑)

 

 

おねーからは2号が歌ってる動画が届きました~~

何回か聴いてなんとかわかったけどかわいい~~

ばばバカです

※2号の歌が流れます!

 

 

2号は2歳5ヶ月

ちびは2歳3ヶ月で私のところに来たけど歌なんて歌ってなかったような。。

でも2号見てこんな頃からちびを育てたんだって。。つくづく思います・・

 

 

 

 

 

 

 

そんな晩ご飯は~~~

浅羽カレイの煮付け

ザンギ

トマトとキュウリ

松前漬け

白菜とキュウリの浅漬け

 

浅羽カレイの煮付けは~~

前日作ってあったもの

1日経ってるので味が濃くなってた

まあまあかな。。

 

ザンギは~~

久々に揚げました

こっちでは鶏の唐揚げをザンギって言います

ニンニクや生姜やいろいろで味を揉み込みます

私は2~3種類のその時の食べたいレシピで味付けにするけど

それぞれの家庭の味付けですね

カリッと美味しい~~

 

松前漬けは~~

たくさん作ったのでまだまだあります

日が経つにつれて美味しくなってます

 

トマトとキュウリは~

野菜の消費です

 

白菜とキュウリの浅漬けは~~

これもまだあります

 

 

 

 

 

 

さて。。。

今日は旦那は仕事

しかも早出なので6時に起こさなきゃ!

お弁当はいらないのでのんびりだよ

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする