日曜日~~~
今朝は+0.1℃
日中は+5℃
とマーク
+5℃って
昨日は朝から曇って最高気温は+2.8℃!
でも美容院に居たから外の暖かさがどんなだったかわからない・・
10時の予約で終わったのが2時
デジパーかけたしちょっと混んでたし・・
ちょうど帰るころからちらちら雪が降り始めたよ・・
夕方には本降りになって6時くらいには雨に変わってずっと降ってました・・
これってさ
なんかプレデターみたい(笑)
右手が少し腫れてるでしょ
前日にどこかにぶつけて手の甲の毛細血管が切れたみたいでね
見えてないけどぶす色になってます
デジタルパーマとカラーとカットとヘアエステもして。。
ん万円
自分にご褒美だ~~~
斜め向かいのおばちゃんがマスクしながらゴホンゴホン咳をしていてね
悪いけど気になった・・
カラーをしてたのでマスク外して耳にかけずずっとマスクを口に当てて手で押さえていたよ
気にしてたんだね。。
なんだか普通の風邪もひけないわ・・
すっきりして帰ってきたら・・
かあちゃん おそいです!
長い時間お留守番だよって言ったじゃない
ぼくはおるすばんはきらいです。。
はいはい。。
一人(一匹)でもちゃんと出来るじゃない
お利口さん!!
そんな晩ご飯は~~
鶏手羽中の塩レモン焼き
ほうれん草のゴマ和え
簡単茶碗蒸し
鶏手羽中の塩レモン焼きは~~
シーズニングを使って
美味しい
ほうれん草のゴマ和えは~
それなり
簡単茶碗蒸しは~
この間TVで北斗晶さんがやっていて超簡単なのでトライしてみました~
卵1個をよく溶いて水150ccを入れ永谷園の松茸のお吸い物を1袋入れて混ぜます
ラップをふんわりかけてレンジで2個で2分30秒
私は1個分で2分やったらちょっとかけすぎでした
量やレンジによって違うので
様子見ながら1個なら1分半くらいでいいかも
でも中はぷるんぷるん!
マジ美味しいですよ!!
三つ葉もあったら良かったかも
本当に美味しいので是非作ってみてください!
で・・
旦那が厚岸に修理に行って貰ってきた牡蠣
とりあえず酢牡蠣にして~~
おいち!!
旦那は某回転寿司の修理でご飯食べてから夜間作業に出かけた
今日はご飯いらないので残りは牡蠣フライにして明日食べます
新鮮だから全然大丈夫ですよ
さて。。
旦那は仕事です
今夜はこれに行きますよー
コロナウィルスが心配だけど4000円もするチケット買ってあるし。。
マスクして行ってもビール飲んだり食事したりしたら意味ないよねえ。。
釧路はまだ感染者は出てないけど昨日わかったのは旭川の感染者が公表して
釧路でも飲食店関係者と会合したらしい
きっと。。居ると思う・・・
怖いなあ。。
気をつけなきゃ。。。。