木曜日~~~
今朝は14.2℃
日中は17℃
マーク
暖かい朝です
今日明日はお天気悪そう・・
昨日もいいお天気で風も弱く最高気温は16.1℃
暖かかった~~
外で何かしたかったけど昨日から工務店さんが工事に入っています
工場の角の柱が腐って
補強と窓を一つ潰します
夏前頃にアリがそこからウジャウジャ出てきたよ
こっちにはシロアリは居ないけどさすがにあのアリには参った~
朝は相変わらず~
ふてぶてしい顔だな(笑)
こっちゃん早い時間からお散歩って騒いでたけど工事を見たら行かないって。。
で。。
お昼休みならみんな車の中でお昼してるのでその間に
いつものごろごろ~~
木に登るのかなって思ったけど登らず。。
草むしゃして~
まだ遊ぼうかどうしようか迷っています(笑)
ちょこっと遊んでから帰りますよ
まだお花がなんとか咲いています
昨日はね
キューピー3分クッキングで海苔の佃煮となめ茸やっていて
しばらくどっちも作ってないなあ。。と海苔の佃煮を作ったよ!
作り方はどれも同じ
超簡単です!
今回は見えてないけど叩いた梅干しを入れてみました~
焼きのり10枚でこれだけ出来た
大きい瓶のほうは今日おねーのところに2号の誕プレ届けに行くのでこれも持って行く
おねーは今すっごく忙しいんです
クラスターが2つ出ているのでね。。
今朝ご飯に乗っけて食べたけど美味しいーーー
梅の酸味がなんともいい感じです
あとは領収書整理を5月分までやった!
や・れ・ば、できる!(笑)
休憩中にま~ちゃん抱っこしたら寝ちゃったよ!
可愛い~~
夕方陽が落ちるととたんに部屋は冷んやりしてきます・・
寒くなったのかくっついてますよ
そんな晩ごはんは~~
グラタン
アボカドとマグロのわさび醤油和え
鱈の麹漬け
グラタンは~~~
ベビーホタテ、ベーコン、ウィンナー、玉ねぎ、シメジ入り
ハインツのホワイトソースで
美味しい~
アボカドとマグロのわさび醤油和えは~~
なんか久々かな
アボカドがいい感じです
鱈の麹漬けは~
けっこういけます
さて。。
今日も工務店さん来ます
トイレは2階のを使ってもらってますよ
何気に見えるところにアルコール除菌置いておいたらちゃんと使ってくれてます
旦那の仕事もねえ・・
コロナ禍になってから家の中に入られるのを躊躇されてるみたいで大変です・・
でもボイラー故障とか入らないわけにもいかずマスク、除菌に気を配っているって。。
どんな商売もほんと。。大変ですね。。