明けましておめでとうございます
本年も皆様方におかれましても
最良の年となりますように!
2022年 元旦
いよいよ2022年の幕開けです
今年はどんな1年になるんでしょうか
なによりコロナが治まって安心な世の中になることを一番に思います
そしてまたいろんな方のブログを楽しませていただきます
私のブログもつまらないブログですが今年もどうぞ宜しくお願いします
昨日はお墓参りに行って。。
このお墓参りも最後かな
そのうち記事にしますので。。
和商市場に行ったけど人出はけっこうあったけどびっくりしたのが
お店の商品の少なさ
お店の人の話によると今年は早かったんですって
29日や30日の人出が多かったしって言ってたけどお刺身類もほとんど無くてね
今までの和商と違う感じがしたよ
鯛とマグロ毛蟹だけしか買わなかった
その後はちょっと離れた生協へ
そこには「麺小町」ってお蕎麦屋さんがあるんだけどここ数年そこでお昼食べてます
他のお蕎麦屋さんは31日は年越し蕎麦の予約のみなのでやっていません
まあまあ美味しいお蕎麦屋さんだけど15分くらい待ったかなあ・・
食べてから食品コーナーでお買い物して帰ってきたのは1時くらい
旦那はそのあとボイラー故障した家に修理です
相変わらず断りません(笑)
私は休む間もなく年越しの準備
旦那と二人でも結局することは毎年同じで忙しい・・・
そんな年越しです
北海道は年越しにご馳走を食べる習慣があります
下手したらお節まで食べます
すき焼き
エビフライ
茶碗蒸し
ぶれちゃった
卵と出汁は1対4です
お刺身
盛り付けが下手で
例年より少なめです
ツブは赤潮の影響でなくて残念でした・・
鯨は外れ。。
初めて見たブラックタイガーのボイル
これなかなか美味しかったです
豚チャーシュー
鯨ベーコン
買ってきた鮭のはさみ漬け
なんだか毎年変わり映えしないですけど・・
私は疲れたのもあったし茶碗蒸しとお刺身数切れで腹パン
0時から護摩供なのでそれまで寝てました~
紅白もつまらないし。。
そんな感じで2021年も終わり2022年に突入です
本当に今年は安心に過ごせる年でありますように!!