まずは前菜、真あじとブラッドオレンジのカルパッチオから。
あじとオレンジって相性いいんですね。
今日は、らんまが前から気になっていたという、隠れ家的なイタリアンのお店へ。
というのも、ちょっと遅いホワイトデーと結婚15周年の水晶婚式のお祝いを兼ねてというわけ(それで、白い水晶なのか!?)。
2品目はモッツァレラチーズがまるごと入ったトマトパスタ。
そして、生ハムとルッコラのピッツア。
全部おいしかったけど、これは一番のお気に入り。
メインデッシュは、あさりの酒蒸しではなく(このギャグがわかれば、よほどの「猫にごはん」通だにゃ)、魚とャeトのグリル。
デザートは、ばけにゃんがチョコプリン、らんまがいちごのジェラート添え、どっちも美味でした。
また何かの記念日にはこのお店に行きたいと思っています。