注)から揚げではありません
七五三のときに神社からいただいた”もち”を食べようと思いつつ・・・
今日まで残っていました
幸いカビることもなく無事カチカチに乾いたので母のまねをして『揚げ餅』にしてみました
揚げたてに醤油をたらします。最初はそのとおりやっていましたが途中モンゴル岩塩で食べたくなり岩塩をパラパラ~と・・・。
醤油
モンゴル岩塩
揚げたては醤油の方がおいしかったのですが、時間がたつと岩塩もおいしいです
引き分け
揚げ加減もけっこう難しかったです
母の揚げたのは本当においしいですよ

七五三のときに神社からいただいた”もち”を食べようと思いつつ・・・
今日まで残っていました

幸いカビることもなく無事カチカチに乾いたので母のまねをして『揚げ餅』にしてみました

揚げたてに醤油をたらします。最初はそのとおりやっていましたが途中モンゴル岩塩で食べたくなり岩塩をパラパラ~と・・・。
醤油

揚げたては醤油の方がおいしかったのですが、時間がたつと岩塩もおいしいです

引き分け

揚げ加減もけっこう難しかったです

母の揚げたのは本当においしいですよ
