goo blog サービス終了のお知らせ 

「想い」のカタチ。

心の中の「想い」をカタチに。。。

厨房お菓子屋さん、途中経過①

2013年09月18日 | お菓子作り

 

 

 

ぷっくら「チョコマーブル」焼きあがってます♪

 

熟成タイムぅ~

 

 

 

 

 

 

今回も「白かぼちゃ」で♪

 

かぼちゃのバターケーキです。

 

ホクホクまるで栗みたいぃ~

 

今回材料入手困難で、4本のみです。

 

お早目にぃ~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 そしてリンゴ仕込中♪

 酸味のある「つがる」です。。。

 

 

 

 

 

こだわりの砂糖と、こだわりのバターでシナモンを利かせ、仕込完了♫

 

 

後はサクサク生地に包み込んで、

 

 

20日当日の朝や来ますよォ~!!!

 

サクサク食べてほしいもんねェ~

 

 

 

 

 

 

 


9/20(金)厨房お菓子屋さんへのお誘い♫

2013年09月18日 | お菓子作り

 

 

 

おはようございます


今日も秋晴れの気持ちイイお天気ですね


色々はかどりそうです。。。



昨夜からクリアー/マジェンタのボトル塗りだしました


あぁ~なんて気持ちいんだろう♪


すぅーっと体の中にしみ込んでいく感じ。



  日々の小さな事の中に「愛」を発見する喜び



静かにゆったりと流れる秋の時間。


更なる素敵を発見できそうです








 

さぁ~今日もお菓子作ります。


どんどんご予約が入っています。
いつでもメッセージ送ってくださいね


  9/20(金) 10:30~


     ☆厨房お菓子屋さん☆ です




《大まかなメニュー》

MACARON(チーズ黒胡椒・ラムレーズン・抹茶・ショコラ・バラ)

チーズスフレパウンド

チョコマーブルパウンド

サツマイモ、かぼちゃのバターケーキ

リンゴの手包みタルト

ハートのチョコレートムース

グレープフルーツゼリー 

クッキー → 出来次第メニューアップします♪

ダックワーズ(ナッツクリーム)→ 時間があれば作る予定♪


などなどです♫ 宜しくお願い致しますヽ(^。^)ノ



※お仕事帰り、翌日のお渡しオッケイです♫

 お気軽にどうぞぉ~


場所はこちら♫

 

 

 

 

 

 


頭は天に、足は地に。

2013年09月18日 | お菓子作り

 

 

 

午前二時、


仮眠をとって久々にミッドナイト・パティシエール


マーブルチョコパウンドをオーブンに入れ、休憩。




  深夜の仕事は静かで集中出来て好きだなぁ~




作業しながら色んなこと思い出して、


ただ流して、流して、、、ふぅ~んって感じで流して、


思いつくことをどんどん形にしていく。




  「頭は天に、足は地に。」




大地に立ち、上としっかりと繋がり、
自分の体の中を自由に想像が駆け巡る


そんなひと時。




セドナで受け取ったメッセージを思い出す。



人間が、何千年にも渡って考えてきた「愛」について、


ただそれは難しいことではなくて、



   ☆想いをカタチにすること☆




想いと行動が一つになることなんだろうね。。。


     きっと誰もがクリエイターなんだよね♪