こんばんは。ねおす長期ボランティアの有原です。
すいかを食べると口がかゆくなります。
今日は、閉鎖的であるがアグレッシブな日。1日ミーティングDay。
次の動きなどについて話を進めました。
子どもの居場所づくり、復興イベント、今までの活動の反省や報告などなど。
気がつけばもうこんな時間です。
うーん、一日が48時間あったらなぁ。もしくは私が二人いたらなぁ。あと、嫁がほしいなぁ。
1月のテーマは「腹をくくる」。最近の柏崎の口癖。
もう腹をくくれない時間なので、ご飯。
ねおすスタッフとボランティアさんで作った大根を
ひたすら、おろす!!
2本おろしたらこれくらい
これまたみんなで作った白菜、そばうち達人佐々木さんの畑でとれたねぎ
岩手県産の豚肉、いただいたもちなどを入れてー
みぞれ鍋!!
これは本当においしかった。
大根おろしの力をなめていた。いままで邪険に扱って本当に申し訳ない。許してほしい。
大根と白菜はまだまだあるので、またやる。絶対に!
みなさんも是非試してみてください。
おまけ
柏崎のノート
100円台のmac book
スティーブ・ジョブスを超えた女。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます