「長命寺桜もち」をご馳走になりました。
数年前に隅田川七福神めぐりをした時に食べて以来でした。
気候がよくなったら、又行きたいなぁ~~!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/7b/5a8ddf0f56a86f0fbd99527b92d2c860.jpg)
数年前に隅田川七福神めぐりをした時に食べて以来でした。
気候がよくなったら、又行きたいなぁ~~!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/7b/5a8ddf0f56a86f0fbd99527b92d2c860.jpg)
一夜経って葉っぱが乾燥してるけど 3枚も巻かれていて・・・
それでも そのショッパさが何となくグ~!
それでも そのショッパさが何となくグ~!
最新の画像[もっと見る]
-
芝桜鑑賞会でした 10ヶ月前
-
芝桜鑑賞会でした 10ヶ月前
-
芝桜鑑賞会でした 10ヶ月前
-
お花見三昧 10ヶ月前
-
お花見三昧 10ヶ月前
-
お花見三昧 10ヶ月前
-
お久し振りのクルージングでした 11ヶ月前
-
お久し振りのクルージングでした 11ヶ月前
-
お久し振りのクルージングでした 11ヶ月前
-
年末年始 1年前
コメントありがとうございます。
なかなか拘りますねぇ
私は気にしないで食べちゃってました。
餡はどちらがお好みですか?
私は濃し餡好みです。
関西育ちの自分は桜餅といえばもち米のものに親しんで来たので関東系の桜もちは食べた事が有りません。
食べると美味しいのかも知れませんが両方並んでいるとどうしてももち米の方を買ってしまいます。
どちらにしても桜の葉の香りの良さは一緒でしょうね。