またまた頂き物のモロヘイヤで今晩の一品を作ってみました。
みればなんて事のない単なる葉っぱなんですが、カロチン、
カルシウム、カリウム、鉄、ビタミンB1、ビタミンB2が含まれ
ていて注目されている野菜なんですってね
茹でて細かく刻み、昆布の一種のやはり細かく刻んだカジメを
加え、おかかをトッピングして醤油味で食べてみました。
両方ともとろとろネバネバで納豆に加えても美味しそう。
そういえばメロディさんのごちゃまぜ丼にもカジメが入っていた
けど、美味しかったなぁ
また、作ってみたくなったです。
みればなんて事のない単なる葉っぱなんですが、カロチン、
カルシウム、カリウム、鉄、ビタミンB1、ビタミンB2が含まれ
ていて注目されている野菜なんですってね
茹でて細かく刻み、昆布の一種のやはり細かく刻んだカジメを
加え、おかかをトッピングして醤油味で食べてみました。
両方ともとろとろネバネバで納豆に加えても美味しそう。
そういえばメロディさんのごちゃまぜ丼にもカジメが入っていた
けど、美味しかったなぁ
また、作ってみたくなったです。