何故美味しいの?
小学生時代の同級生から突然に連絡をもらって、自家栽培の野菜を送って
貰う事になった。翌日宅配便で届いた。
日本テレビでも放映されたというゴボウに、小松菜、高菜、ほうれん草、
春菊。近海で捕れた釜揚げシラスがおまけに入っていた。
二人暮しにしては多すぎる食材だけど、早速ゴボウをキンピラにしたら、
香りといい風味といい・・・なんでスーパーで買ったものが同じ味が出
ないの?と疑いたくなった。やはり・・・鮮度に尽きるのだろうか?
春菊は胡麻和えに、高菜は塩漬けに、ほうれん草はシラスを加えてたっぷりの
出汁醤油でいただいた。
さぁ 小松菜はどうしようo(^-^o)(o^-^)o o(^-^o)(o^-^)o
小学生時代の同級生から突然に連絡をもらって、自家栽培の野菜を送って
貰う事になった。翌日宅配便で届いた。
日本テレビでも放映されたというゴボウに、小松菜、高菜、ほうれん草、
春菊。近海で捕れた釜揚げシラスがおまけに入っていた。
二人暮しにしては多すぎる食材だけど、早速ゴボウをキンピラにしたら、
香りといい風味といい・・・なんでスーパーで買ったものが同じ味が出
ないの?と疑いたくなった。やはり・・・鮮度に尽きるのだろうか?
春菊は胡麻和えに、高菜は塩漬けに、ほうれん草はシラスを加えてたっぷりの
出汁醤油でいただいた。
さぁ 小松菜はどうしようo(^-^o)(o^-^)o o(^-^o)(o^-^)o