材料
玉ねぎ 3個
バター 90g
ブランデー 大さじ2
小麦粉 大さじ 1と1/2
ブイヨンスープ カップ5
バケットトースト4枚
チーズ
塩、こしょう
パセリ
バターで玉ねぎの薄切りをいためます
中火で水分を飛ばしながら
あめ色になるまで 炒めます
ブランデーを加え 水分を飛ばして小麦粉を入れ炒めてから
スープ5カップを加えてあくを取りながら
2/3量になるまで煮詰めて 塩こしょうします
器に注いで パケットトーストをのせ
チーズをちらして
250°のオーブンで約15分
仕上げに みじん切りパセリを散らします。
かなり美味しいスープになります。
フランスの三つ星レストラン「ミッシエル・ブラス」で修業された
村岡奈弥先生のレシピです。
玉ねぎ 3個
バター 90g
ブランデー 大さじ2
小麦粉 大さじ 1と1/2
ブイヨンスープ カップ5
バケットトースト4枚
チーズ
塩、こしょう
パセリ
バターで玉ねぎの薄切りをいためます
中火で水分を飛ばしながら
あめ色になるまで 炒めます
ブランデーを加え 水分を飛ばして小麦粉を入れ炒めてから
スープ5カップを加えてあくを取りながら
2/3量になるまで煮詰めて 塩こしょうします
器に注いで パケットトーストをのせ
チーズをちらして
250°のオーブンで約15分
仕上げに みじん切りパセリを散らします。
かなり美味しいスープになります。
フランスの三つ星レストラン「ミッシエル・ブラス」で修業された
村岡奈弥先生のレシピです。