少し前に作った
乾燥フルーツのラム酒漬けが、そろそろ
いい感じになってきたので
荒く刻んで クグロフを作りました。
陶器で出来たこんな
クグロフの型でやくと・・
とっても美味しく焼き上がります
粉糖でお化粧すれば
ちょっと よそ行きに・・
そして、ベイクドチーズケーキは
生クリームをのせて
カロリー↑↑
次に、シフォンケーキを
久しぶりに焼きました。
オリーブオイルでもいいのですが
発酵バターのほうが
はるかに、美味しくできます。
これくらいに膨らんで・・
さらに、培ぐらいにまで膨らみます
フワッ フワッ のシフォンケーキができました。
生クリームを添えて・・カロリー↑↑(笑)
最後に、イチゴをバラに見立てて、イチゴとパセリの フルーツフラワーです
乾燥フルーツのラム酒漬けが、そろそろ
いい感じになってきたので
荒く刻んで クグロフを作りました。
陶器で出来たこんな
クグロフの型でやくと・・
とっても美味しく焼き上がります
粉糖でお化粧すれば
ちょっと よそ行きに・・
そして、ベイクドチーズケーキは
生クリームをのせて
カロリー↑↑
次に、シフォンケーキを
久しぶりに焼きました。
オリーブオイルでもいいのですが
発酵バターのほうが
はるかに、美味しくできます。
これくらいに膨らんで・・
さらに、培ぐらいにまで膨らみます
フワッ フワッ のシフォンケーキができました。
生クリームを添えて・・カロリー↑↑(笑)
最後に、イチゴをバラに見立てて、イチゴとパセリの フルーツフラワーです