焼き菓子
2014-12-15 | 日記
マドレーヌをつくりました。
14分か15分で焼き上がり
簡単な割には美味しいので
何・と・か・の一つ覚えみたいに
このところ何回も焼いています。
粉200グラム、卵2コ
これに対してバターが100グラム
溶かします
カロリー高めなので
生クリームは使わず
牛乳を入れました。
こんな焼き型に
生地を流し入れ
170°のオーブンにいれ焼きます
真ん中に おへそのような 膨らみが出来れば 成功
表に返せば マドレーヌ!
出来上がり~
14分か15分で焼き上がり
簡単な割には美味しいので
何・と・か・の一つ覚えみたいに
このところ何回も焼いています。
粉200グラム、卵2コ
これに対してバターが100グラム
溶かします
カロリー高めなので
生クリームは使わず
牛乳を入れました。
こんな焼き型に
生地を流し入れ
170°のオーブンにいれ焼きます
真ん中に おへそのような 膨らみが出来れば 成功
表に返せば マドレーヌ!
出来上がり~