アベママ気ままLife

ゴールデン&気ままな日々をつづっています。

焼きケーキ3点

2016-03-22 | 日記
少し前に作った
乾燥フルーツのラム酒漬けが、そろそろ
いい感じになってきたので

荒く刻んで クグロフを作りました。

陶器で出来たこんな
クグロフの型でやくと・・



とっても美味しく焼き上がります


粉糖でお化粧すれば
ちょっと よそ行きに・・



そして、ベイクドチーズケーキは
生クリームをのせて
カロリー↑↑



次に、シフォンケーキを
久しぶりに焼きました。
オリーブオイルでもいいのですが
発酵バターのほうが
はるかに、美味しくできます。

これくらいに膨らんで・・


さらに、培ぐらいにまで膨らみます



フワッ フワッ のシフォンケーキができました。





生クリームを添えて・・カロリー↑↑(笑)



最後に、イチゴをバラに見立てて、イチゴとパセリの フルーツフラワーです