あと一週間で、十五夜、
あと一週間で中秋の名月の今日
二ヶ月ぶりで丈夫な仲間(失礼!)8名が集まって
楽しいランチ会でした。
今年の猛暑に、誰一人 夏バテもせず
食欲も落ちず 今日も元気で全員完食~
お店は、おおたかの森にある
ステキな落ち着いた雰囲気の
「ごほうび」です。
みんな、車 なので飲み物はウーロン茶やコーヒーなど
この時期だけの生の茹で落花生、生湯葉やフォアグラなど・・
お造りは、新サンマや ひらまさ、かんぱち
こちらは、ハモを道明寺粉のような、細かいもち米をまぶして揚げたものを
きのこの餡にのせてありました
ナスとお肉、パブリカ、満願寺とうがらしの旨煮
デザートは、レモンジュレの爽やかさが 白桃やマスカットの美味しさを引き立てます。
楽しい時間をありがとうございました。
あと一週間で中秋の名月の今日
二ヶ月ぶりで丈夫な仲間(失礼!)8名が集まって
楽しいランチ会でした。
今年の猛暑に、誰一人 夏バテもせず
食欲も落ちず 今日も元気で全員完食~
お店は、おおたかの森にある
ステキな落ち着いた雰囲気の
「ごほうび」です。
みんな、車 なので飲み物はウーロン茶やコーヒーなど
この時期だけの生の茹で落花生、生湯葉やフォアグラなど・・
お造りは、新サンマや ひらまさ、かんぱち
こちらは、ハモを道明寺粉のような、細かいもち米をまぶして揚げたものを
きのこの餡にのせてありました
ナスとお肉、パブリカ、満願寺とうがらしの旨煮
デザートは、レモンジュレの爽やかさが 白桃やマスカットの美味しさを引き立てます。
楽しい時間をありがとうございました。