今年も 妹から
京都の朝採りの 竹の子が届きました。
京都の竹の子は 穂先が薄黄色で
とても美味しいです。
早速 米ぬかと
赤唐辛子をいれて
茹でました。
我が家の定番の ちまき と
バジル和えを作ってみました。
季節の恵みと 妹に感謝して
いただきます
京都の朝採りの 竹の子が届きました。
京都の竹の子は 穂先が薄黄色で
とても美味しいです。
早速 米ぬかと
赤唐辛子をいれて
茹でました。
我が家の定番の ちまき と
バジル和えを作ってみました。
季節の恵みと 妹に感謝して
いただきます
今朝うちにも筍が届きました。
春の訪れを感じるためと筍を上手に扱えるようになるためにわざわざ取り寄せてみました。
たくさんあるので何に使おうかと悩んでいたところです。
ちなみにまだ下処理もしていませんがっ。
あんじがおりこうにしてくれて時間があればちまき!チャレンジしてみたいです!
でもそんな余裕はあるかしら…笑
今週の初めから京都に行って
今、帰って来ました。
竹の子、毎日食べて来ました
焼いてワサビ醤油つけただけの竹の子も最高でしたよ!