今年は、秋刀魚の値段が少しお高い!ですね
そして、小ぶりで、大きな秋刀魚になると高級魚で
庶民の味とはほど遠く・・・
まだまだこれから期待できるのでしょうか?
それでも、新米が出来る頃、やっぱり一緒に食べたくなるサンマです。
サンマのお刺身

塩焼き

ちょっと手抜きして、圧力鍋で生姜煮
骨まで柔らかくなっています。

秋が、だんだん深くなってきました。
そして、小ぶりで、大きな秋刀魚になると高級魚で
庶民の味とはほど遠く・・・
まだまだこれから期待できるのでしょうか?
それでも、新米が出来る頃、やっぱり一緒に食べたくなるサンマです。
サンマのお刺身

塩焼き

ちょっと手抜きして、圧力鍋で生姜煮
骨まで柔らかくなっています。

秋が、だんだん深くなってきました。
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