猛暑
2015-07-14 | 日記
この暑さで、いっきにカサブランカが咲き
艶やかな香りを振りまいています。
今日は暑い夏にぴったりの
マンゴープリンを作ってみました。
簡単なのに美味しいマンゴープリン
生クリーム 100CC
牛乳 200CC
マンゴピューレ 200CC
グラニュー糖 50グラム
粉末ゼラチン 5グラム
生クリーム、牛乳、砂糖を温めて
ゼラチンを加えてから
マンゴーピューレを加えて
器に流して冷蔵庫で冷やすだけです
(マンゴーピューレは少しだけ
トッピング用にとっておく)
出来上がりにマンゴーの果肉をトッピングしますが
私は、冷凍のマンゴー使用。
お勧めです!
艶やかな香りを振りまいています。
今日は暑い夏にぴったりの
マンゴープリンを作ってみました。
簡単なのに美味しいマンゴープリン
生クリーム 100CC
牛乳 200CC
マンゴピューレ 200CC
グラニュー糖 50グラム
粉末ゼラチン 5グラム
生クリーム、牛乳、砂糖を温めて
ゼラチンを加えてから
マンゴーピューレを加えて
器に流して冷蔵庫で冷やすだけです
(マンゴーピューレは少しだけ
トッピング用にとっておく)
出来上がりにマンゴーの果肉をトッピングしますが
私は、冷凍のマンゴー使用。
お勧めです!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます