アベママ気ままLife

ゴールデン&気ままな日々をつづっています。

猛暑

2015-07-14 | 日記
この暑さで、いっきにカサブランカが咲き
艶やかな香りを振りまいています。



今日は暑い夏にぴったりの
マンゴープリンを作ってみました。




簡単なのに美味しいマンゴープリン

生クリーム 100CC
牛乳    200CC
マンゴピューレ 200CC
グラニュー糖  50グラム
粉末ゼラチン  5グラム

生クリーム、牛乳、砂糖を温めて
ゼラチンを加えてから
マンゴーピューレを加えて
器に流して冷蔵庫で冷やすだけです
(マンゴーピューレは少しだけ
トッピング用にとっておく)

出来上がりにマンゴーの果肉をトッピングしますが
私は、冷凍のマンゴー使用。

お勧めです!

最新の画像もっと見る

コメントを投稿