大ざっぱな私でも お菓子作りの時は 材料をちゃんと計量します (いばるほどのことでも・・)。
ロールケーキ
小麦粉
砂糖
卵
牛乳T11/2
卵と砂糖をホイップ
牛乳とさいごに粉を入れて型に流して焼きます。
190°で10分 焼き上がりました。
生クリームとイチゴでロール。
生クリームが余ったので、ババロアもついでに作りました。
卵4個、グラニュー糖70グラム、ゼラチン20グラム、水90CC、沸騰した牛乳400CCとあわせて冷やします。
出来上がり。
チョコレートをかけて・・
アベが 「何、作ってるんですかあ?」
ロールケーキ
小麦粉
砂糖
卵
牛乳T11/2
卵と砂糖をホイップ
牛乳とさいごに粉を入れて型に流して焼きます。
190°で10分 焼き上がりました。
生クリームとイチゴでロール。
生クリームが余ったので、ババロアもついでに作りました。
卵4個、グラニュー糖70グラム、ゼラチン20グラム、水90CC、沸騰した牛乳400CCとあわせて冷やします。
出来上がり。
チョコレートをかけて・・
アベが 「何、作ってるんですかあ?」
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