アベママ気ままLife

ゴールデン&気ままな日々をつづっています。

ロールケーキ&ババロア

2013-01-13 | 日記
大ざっぱな私でも お菓子作りの時は 材料をちゃんと計量します (いばるほどのことでも・・)。
ロールケーキ
小麦粉



砂糖






牛乳T11/2


卵と砂糖をホイップ


牛乳とさいごに粉を入れて型に流して焼きます。





190°で10分 焼き上がりました。





生クリームとイチゴでロール。



生クリームが余ったので、ババロアもついでに作りました。
卵4個、グラニュー糖70グラム、ゼラチン20グラム、水90CC、沸騰した牛乳400CCとあわせて冷やします。



出来上がり。



チョコレートをかけて・・



アベが 「何、作ってるんですかあ?」











最新の画像もっと見る

コメントを投稿