りんごのケーキを焼きました
生ではあまりおいしくないりんご
でも おいしく食べれます
材料
りんご 1個
卵 1個
砂糖 35g
小麦粉 50g
ベーキングパウダー 小さじ1/4杯
バター 35g (レンジで溶かしておく)
作り方
りんごは皮をむき 適当な大きさに切って 水 大さじ1杯と
砂糖 25g(分量外)と一緒に鍋に入れて炊く

卵を割り 砂糖を混ぜ 粉をふるって混ぜる
溶かしバターを加え 混ぜる
型の底に 生地を1/3ほど流し入れ りんごを並べる

残りの生地を りんごの上にも流しいれる

160度のオーブンで 50分くらい焼く
できあがり

バターがかなり多めです
おいしいんだけど カロリーが気になる時には 控えめにしてます

生ではあまりおいしくないりんご












砂糖 25g(分量外)と一緒に鍋に入れて炊く











バターがかなり多めです
おいしいんだけど カロリーが気になる時には 控えめにしてます
